Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

C'est quoi, c'est où?

C'est quoi, c'est où,
Ce pays fou,
Où tous les vieux
Au fond des yeux
Ont la frousse
Qu'on les pousse

A avoir dix sept ans
Sans espoir ni présent
Etre jeune à nouveau
Sans argent ni boulot.

C'est quoi, c'est où,
Ce pays fou,
Où les jeunes
Abandonnent
Le rêve aux vieux
De jours heureux

A penser à l'amour
Des demain pour toujours
De l'argent à gogo
Sans rides sur la peau.

C'est quoi, c'est où,
Ce pays fou,
Où les puissants
Sont tous absents
Une énarchie
De touche pipi

A vouloir réformer
La belle société
En grande usine à gaz
A la pensée Gattaz.

C'est quoi, c'est où,
Ce pays fou?
C'est la France,
Déhérence,
Va-t-en-guerre,
Fractionnaire...