Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

C'est...

C'est blanc comme la neige en nuit d'hiver
C'est noir comme' la gueule du loup le jour
C'est profond d'invisible mystère'
C'est chaud brûlant des frissons de l'amour

C'est silence d'une plainte animale'
C'est vacarme de fanfare en folie
C'est doux de miel aux sources lacrymales'
C'est rêche d'un frôlement d'émeri

C'est lointain d'une présence d'absent
C'est proche à toucher sans consistance
C'est oubli de couleurs et transparent
C'est regret d'une fièvre violence

C'est l'amour qui se traîne en jachère
C'est le désir qui hurle de ses feux
C'est une caresse de misère
C'est l'envie de me perdre dans tes yeux.