Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Certitudes sables.

Un rêve sur l'écran tissé de tes cheveux
Comme une vague bleue caressée par le vent
Où tes lèvres posent leurs baisers amoureux
Sur la peau frisson du chaud désir des amants

Un regard bleu aux sourires de promesses
Des amours à venir sur la plage du temps
Retenues en mots flous de douces caresses
De la chute fontaine du désir parlant

Une langue sucrée à susurrer l'envie
De se lover aux creux de nos corps de plaisir
Retenant les émois aux limites transies
De la fièvre folie de son doux élixir

Un voyage du bel itinéraire bleu
A se voir au-delà du réel de l'instant
Sur une musique de vent chaud harmonieux
Aux embruns salés de nos baisers dévorants

Un soupir dans la mélodie d'une histoire
Où l'un et l'autre à l'apprivoisement des sens
Faisons semblant d'ignorer pour mieux y croire
Les battements de coeur au loin des contre sens

Une embellie sur la route d'espérance
Où nos doigts se cherchent sur la peau du désir
A se tenir lointains se faisant violence
Des caresses perdues aux quêtes du plaisir

Un séisme profond aux césures du temps
Ouvrant les failles des certitudes sables
Pour donner aux berges du fleuve des amants
Les plages d'herbes des amours insatiables.