Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Centre d'intérêt

Mon centre d'intérêt
Court autour du monde
Sous le ciel des secrets
Que le rêve inonde
Il trotte sur les bords
Vers le loin au galop
Marche au près de la mort
Pour n'en point faire trop
Mon intérêt s'émeut
D'une belle croupe
Se perd dans les beaux yeux
D'un corps sous sa coupe
L'intérêt financier
Lui demeure étranger
Le plaisir pour profit
En un mot lui suffit
Mon centre décentré
Concentre l'intérêt
De mes jours égarés
Sur de frêles baisers.