Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cellule grise

Y-a quelqu'un? Demande la mort
Au beau silence des mots d'or
Y-a quelqu'un? Quelqu'être vivant
Un rien pour caler une dent?

Tu peux bien aller te faire voir
Plus loin aux coins des grands couloirs
En quelques lits des urgences
Où la vie perd sa prudence

Ici il n'y a que la vie
Les plaisirs le désir l'envie
Pas d'instant pour la triste mort
Pas d'espace pour les remords

Y-a quelqu'un? Demande la vie
Au beau silence des maudits
Y-a quelqu'un? Quelqu'être à vivre
Un devenir pour survivre?

Tu peux bien aller te faire voir
Plus loin aux coins des grands parloirs
En quelques cellules grises
La vie à la mort remise

Un jour puis un jour encore
Tenir tenir la vie d'abord
Un instant en un souffle une heure
Ailleurs dehors loin le bonheur.