Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Catherinette.

Pain d'épice, miel, cannelle.
Un œillet bleu sur ton ventre.
Lazuli de tes prunelles,
Du désir bleu l'épicentre.

A l'été de la saint Martin,
Parfum poivré de nectar chaud.
Les boutons roses de tes seins,
Aux lèvres fièvre sur ta peau.

L'automne s'offre un caprice,
Dans les rues froides d'un soleil.
Aux caresses des délices,
Une fleur endort son sommeil.

Tes frissons sous les oripeaux
Des chagrins de l'été d'oubli.
Catherinettes en chapeaux.
Soulève la houle d'envie!

Croque pétales d'épices!
La bouche aux baisers de désir.
Tombe la vieille pelisse,
D'un ciel orangé d'avenir.