Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

" Casse-toi, tu pues, et..."

Il faut être poète sans inspiration
Pour croire aux petites fleurs ornant les balcons
Ignorer la sueur et les transpirations
La violence pour faire' toujours plus de pognon

Chansons de Bobos d'une idole alcoolique
Loin de l'HLM de ses rimes à succès
Tout fout le camp à l'expression narcissique
D'un mal être aigri en dépression ressassée

Les poissons gris ne baisent-ils plus dans la mer
Qui prend l'homme par le ventre de ses passions
Pour tousser quelques miasmes sur disque de fer
Aux oreilles flétries de ses désillusions

Adieu l'artiste on t'aimait bien quand tu riais
De tendresse au ventre rond de ta petite
Et que tes mots en flou de musique timbraient
Aux couleurs d'un temps d'espoirs à la va-vite

C'est le prix à payer l'écot des vifs succès
Le désamour vaut bien mieux que la compassion
Quand il a rendu son jus de citron pressé
L'agrume joue modeste décomposition

Il n'est pire succès que celui d'estime
Et les pleurs ne sont beaux que ruisselant de sel
C'est un sang bouffit qui embole les rimes
Paroles et musiques au goût noir de fiel

C'est dur de marcher à l'ombre des spots éteints
A se croire amoureux et lumière d'élu
Quand on veut encore éjaculer son venin
C'est vache' de bander mou la star casse-toi tu pues.