Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Carte postale à quatre feuilles

En un désespoir de cause...
J'effeuille une carte postale
De trèfles à quatre feuilles
Pour ne pas perdre le moral.

Je tiens le désir bien sage
Replié au fond des âges
Clair et net comme une image
Pour taire cette envie sauvage
De dégrafer ton corsage.

Je tiens la fièvre de nos nuits
Rares au terme de l'ennui
Pour exutoire sublime
Renaissance d'une intime
Jouissance de victimes.

Je tiens le rêve prisonnier
Dune musique ensorcelée
Du désir fou désordonné
Qui pousse encore l'être à aimer.

Je tiens désespérément tout
Ce qui précisément se fout
Des attaches contenantes
Et que seuls les fous s'inventent
Pour fuir l'angoisse du vide
Et de ses couleurs livides.

Je tiens encore à dé-tenir
Comme on lâche un jeune chien fou
Les mystères nus de l'avenir
Et pouvoir me pendre à ton cou.