Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Carnaval dans les amours.

C'est carnaval dans les amours,
Au rythme enfiévré des tambours,
Une samba de troubadour,
Un aller simple sans retour.

C'est la fièvre de février,
Aux ventres feux énamourés,
Les masques lèvres bariolées
Couleurs des désirs enflammés.

Les rencontres sont impromptues,
Aux coins secrets de chaque rue
Des fesses rondes et charnues
Brèves et vives entrevues.

La mer roule sa houle bleue.
La braise des langues de feu
Lèche d'envie les amoureux.
Roi carnaval est bienheureux.

Les poitrines dansent le chant
Des sifflets de métal stridents.
La vie s'égare au fond des temps
Et brûle le jour renaissant.

Les corps lâchent leur pesanteur
En mille gouttes de sueur,
Comme autant de larmes de pleurs,
En rosée d'amour sur les coeurs.

Les costumes se déchirent
Aux spasmes de ce délire.
Les parfums qui se respirent
Sentent l'amour qu'ils inspirent.

C'est carnaval dans les amours,
Aux flammes des regards velours
Mille couleurs, unique jour,
Quand le temps renverse son cours.