Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Camargue.

Grains de sel grains de riz
Caresses du Mistral
Le regard lazuli
Sur un ciel abyssal

Camargue au souffle chaud
Du mufle des taureaux
Le Vaccarès en clapots
Au crin blanc des chevaux

Le ciel chante les feux
Des pailles de brûlis
Terre d'hommes heureux
Des violences de vie

Le Rhône en majesté
De sa force indomptée
Irrigue de son sang
Celle' dont il est l'amant

Embruns de rage sel
La Méditerranée
Aux saintes les pucelles'
D'une côte érodée

La mer et le Rhône
Amants fous éternels
S'étreignent en faunes
Dans leurs amours cruelles'

Fleurs de sel fleurs de riz
Fleurs sueurs des hommes
Bouquets sable de vie
Au temps métronome

Grains de sel grains de riz
Caresses du Mistral
Le regard lazuli
Sur un ciel abyssal.