Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cadeau de noël.

Je t'offre en cadeau de noël
Les pleurs du désir avorté
Et les sanglots froids éternels
De la raison ratiocinée

Dans un écrin de bijou bleu
Quelques pierres à fendre de gel
Des caresses braises de feu
Et des langues de parfum miel

Un paquet d'oubli au ruban
De soie pour tenir les émois
Et pour les mains de jolis gants
Pour étrangler le désarroi

Une écharpe bleu-lazuli
Pour pendre à ton cou les regrets
Et du papier pour les non-dits
A conserver les fous secrets

Un coffret plein de perles d'eau
De ruisseaux de vagues' et d'embrums
De cascades pour les jours chauds
Gouttes diamants pour temps défunt

Et puis encore une herbe bleue
Où poser la fièvre du coeur
Quand le ventre est trop amoureux
Pour garder la moindre rancoeur

Une étoffe filtre des jours
A offrir à tes petits seins
Pour qu'un grain de peau aux amours
Effleure un frisson sous la main

Et pour le rêve des lèvres
Sur ton ventre et ton sexe chaud
Attisant la fine fièvre
Comme le plus beau des cadeaux.