Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Brûlure bleue.

Mon rêve est d'un vide profond,
Où il me balade parfois
Sur le flot d'un fleuve fécond,
Suspendu à de brefs émois.

Mon rêve aspire mes doutes,
Sur une île au creux d'un bocal.
Au bout du bout d'une route,
J'entends le pas lourd d'un cheval.

Mon rêve jouit de ce corps
Sur une herbe sèche d'été.
Une femme au soleil s'endort.
Des paroles sont susurrées.

Mon rêve se fait caresses
De longs cheveux, d'une peau nue.
Au galbe de jolies fesses,
Se pose un papillon velu.

Mon rêve s'envole soudain
Sur le creux des reins d'un ange,
Une pièce d'or dans la main,
Une brûlure bleue étrange.