Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bruit de bottes.

Cacophonie générale
Les média ont besoin du bruit
Démocratie libérale
De tes citoyens abrutis

Tête baissée sans horizon
Consommateurs petits moutons
Citoyens tondus sans pognon
La guerre est devenue chanson

Y'a plus d'valeurs mon pauvre'monsieur
Répètent les ténors en creux
Y'a plus qu'le fric et c'est bien mieux
Chacun pour soi l'arnaque et dieu

Mensonges à tous étages
Des mots pour la télévision
Promesses pour les sondages
Un blog d'images sur le son

Individuelles idées
Du vivre ensemble sans l'autre
Foire à l'encan de sociétés
Globalisation d'apôtres

Chacun chez soi la misère
Chacun avec ses galères
Et pour tous une bannière
Aux terroristes la guerre

Marmelade de la pensée
Le populisme est à l'affût
Démocratie de la diarrhée
De délinquants à pérorer

Cacophonie générale
Et bruits de bottes bien cirées
Avec la guerre banale
Démocratie prostituée.