Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Broche bleue

Une broche bleue pendue au revers du coeur
Reflète les vibrations des émois du temps
Des amours folles des promesses sans rancoeur
Ouvre une brèche aux doux rendez-vous des amants

Mon désir saigne d'un flux d'attente sans fin
Où l'absence pèse le poids d'impossible
Rupture quand bouillonne une sève de faim
Douce à croquer les mots d'amour indicibles

Un bijou lazuli brille ses couleurs ciel
Au regard de braise un coeur se tient en chaleur
Les mots ne seront jamais assez aigre fiel
Pour les silences d'une profonde rumeur

Je t'attends et t'espère aux creux de l'errance
Dans le manque douleur d'un parfum d'un accent
Saisissant le tendre comme une vengeance
Du bonheur coulant dans les veines du printemps

Quand ma peau aura déserté la charpente
De mes os fragiles à la moelle de toi
Un bijou doucement descendra la pente
Du gésir vers la mort de mon coeur sans émoi

Mais ses éclats plus ternes que toutes les nuits
Illumineront de bleu le noir des âmes
Venues entendre dans l'ennui du paradis
Les épopées de vie des coins vague à l'âme

Mon coeur ne battra plus mais il dira encore'
La force d'un désir d'amants en rencontre
Des pulsions humaines qui s'attachent très fort
Dans l'éternité que les plaisirs affrontent.