Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Brèche des amours au temps.

Il faut savoir rester optimiste
Le sentiment s'appuie sur le mentir
Rien ne sert d'être trop réaliste
Où le coeur cherche la voie du plaisir

Une brèche du temps entr'ouverte
Sur des instants de vraie complicité
Active une force très alerte
Frissons de braise au vent d'éternité

Adultes nous restons de purs enfants
Sur le doux chemin des découvertes
Rien ne sert de comprendre nos élans
Sur le ciel des mousses toujours vertes

Nos corps unis de leur expérience
Du plaisir partagé savent le prix
De l'amour nourri de sa souffrance
A se vouloir et se dire assouvi

L'amour est là à tous ses rendez-vous
Courbe le temps d'un espace secret
Dans ses caresses il n'attend plus que nous
A rencontrer le ciel sur ses sommets

Au coeur du rêve pourquoi se mentir
Laissons l'espace de l'amour vêtir
Les temps de l'absence et ceux du plaisir
Pour rester fidèles à notre avenir

Il faut savoir rester optimiste
Le sentiment s'appuie sur le mentir
Rien ne sert d'être trop réaliste
Où le coeur cherche la voie du plaisir.