Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bras de fou.

Je n'aime pas les cyclistes sur les trottoirs
Usurpateurs et imposteurs à roulettes
Ni dans le beau ciel bleu le vol de corbeaux noirs
Taches sur l'azur de mes pensées simplettes

J'aime l'odeur du pain frais dans mes narines
Quand au matin je croise une boulangerie
La matraque noire' le blouson bleu marine
Des forces de l'ordre me font une allergie

Je n'aime pas les camions livreurs arrêtés
Et autre bennes poubelles avec leur ripeurs
Au beau milieu de la rue quand je suis pressé
Je me sens alors l'âme d'un parfait tueur

Je n'aime pas que tu sois absente et trop loin
Quand je voudrais te serrer dans mes bras de fou
J'aime trop sentir ta peau et ne faire rien
Que de glisser oisif dans un temps hors de tout

J'aime flâner à la terrasse d'un café
Voir les femmes plus belles et désirables
Au soleil toutes phéromones enivrées
Sentir le désir monter insoutenable

J'aime et je n'aime pas mais y'a rien à faire
Les jours se succèdent aux jours et je vieillis
Plus généreux de coeur et plus solitaire
Dans ce chaos chance où s'épanouit ma vie