Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

BOUFFON

Je resterai le bouffon
De ces mots bien trop sérieux,
Pour écrire les perversions
Des imposteurs miséreux.

Je cueillerai ces mots là
Dans la corbeille du temps,
Pour nourrir les cancrelats,
Qui infestent le présent.

Je les donnerai en vers
Aux empêcheurs de rêver,
Pour que même les pervers
Jouissent de vérité.

Les bouffons n'ont plus de cour,
Où jouer à culbuter
Les pouvoirs et leurs atours,
Pour en faire sexe à penser.

Chacun dans sa case bleue
Doit attendre sa becquée,
A se prendre par la queue
De violences tarifées.