Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bouche en soleil.

Un jus de grain de raisin,
Dans une bouche en soleil,
Le ciel d'été ce matin.
Un boudonnement d'abeille' !

Petit matin de fraîcheur.
La Terre, aux senteurs sèches,
Au point du jour d'un bonheur,
D'une peau âpre et rêche.

Sur la langue d'arômes,
Une chair sucrée coule
D'un suc aux parfums Drôme.
Quelques pigeons roucoulent.

Un ciel d'aube susurre
Cette vibration bleutée
D'une vieille blessure,
Tendre au creux de nos secrets.

Ce jour de canicule
S'abreuve de souffles frais.
Ton nom, que j'articule.
Ta peau, que j'effleurerai.

Dans une bouche en soleil,
Un jus de grain de raisin.
Désir en feu du réveil
Du ciel d'été ce matin.