Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Blues d'une voix.

La musique de mes jours
Blues bleu du son d'une voix
Au brouhaha des amours
Le bel accent Francomtois

Chante en refrain du désir
La complainte d'absence
Caresses du souvenir
Tendresse en déshérence

L'air vibre de mots muets
Fond sonore quotidien
Susurrés en leur secret
D'un baiser au bout d'un sein

Bruit palpitant d'un rêve
Comblant le vide réel
D'une abondante sève
Dissonance d'un appel

J'entends les mots complices
Des voix miel découvertes
Sur la peau nue des cuisses
Les partitions ouvertes

Aux symphonies du plaisir
Les silences d'or bruissant
Des abandons du jouir
Ta voix comme un chaud torrent

La musique de mes jours
Blues bleu du son de ta voix
Au brouhaha des amours
Ton bel accent Francomtois.