Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bleu sommeil Corse.

J'ai dormi dans des draps de papier en Corse
Sous les eucalyptus aux troncs rouges de sang
Me fondre dans ton regard bleu de la Corse
Ecumes et embruns de houle de grand vent

Un automobiliste fou suicidaire
N'avoir d'horizon que les courbes de ton corps
Au panorama des îles sanguinaires
Sur la route des parfums à perdre le nord

Orage sur une mer grise de printemps
Un troupeau de chèvres broute sur la route
Je cours après le temps je cours après le vent
Je ne sais plus le bleu de mon profond doute

A chaque virage je cherche ton regard
Y'a plus rien d'écrit sur mon cahier mots fléchés
Je cours après tous nos rendez-vous en retard
Vaches efflanquées sur les routes escarpées

Cochons noirs en poussière sable châtaigne
Roc de granit aux neiges rouges de soleil
Mon coeur en nostalgie de nos amours saigne
Les pieds dans le sel d'une mer de bleu sommeil.