Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Billet sans retour.

J'ai dans la tête des pelouses parfumées
Et des couleurs d'automne de senteurs d'humus
Des sourires joyeux des regards enfiévrés
Des mélodies fontaines en stradivarius

J'ai dans le corps un feu de désir et d'amour
Et des frissons à l'évocation d'une peau
Des picotements au ventre chaud comme un four
Un appétit de plaisirs à croquer tantôt

J'ai dans le coeur les plus tendres des caresses
Et des promesses à offrir à tous les vents
Des petits bonheurs bleus de délicatesse
Des baisers sur les lèvres des plus beaux serments

J'ai dans mon rêve des étreintes sans bornes
Et des câlins à s'inventer un univers
Des bijoux rutilants que le désir orne
Sur le velours perles de larmes en revers

J'ai pour ce jour le manque de notre histoire
Et des blessures qui saignent un flot d'amour
Des cicatrices à fleur du dérisoire
Sur le temps d'absence d'un billet sans retour.