Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bijou précieux.

Tu roules au soleil d'or
Sur un corps alangui
Et ton désir plus fort
Ruisselle un ciel de vie

Et l'amour balbutie
Les mots de tes lèvres
Fébriles de l'envie
De ton ventre en fièvre

Tu sens au fond du vent
Le souffle du désir
T'annoncer ses serments
Promesses à jouir

Tes mains halètent court
Le dessin d'une peau
Aux frissons des contours
Epaules et creux du dos

Tu t'éblouis de miel
Aux saveurs des couleurs
Et tu repeins le ciel
Au sel de ton bonheur

Au corps à corps perdus
Tu donnes une envolée
La tendresse advenue
La grâce de s'aimer

Un écrin de verdure'
Pour un bijou précieux
La plus belle aventure
Au plaisir d'être deux.