Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Belles découverts.

J'ai quitté les chemins étroits,
Que nous parcourions toi et moi,
Pour l'immensité des plaines,
Leurs promesses plus lointaines.

J'ai vu le renard affamé
Humer l'air sec, désabusé,
Le loup appeler sa meute
Semant la peur et l'émeute.

J'y ai caressé des filles,
Quelques gars aux jeux de quilles.
J'ai connu la faim et la soif,
Les jours de fête qui décoiffent.

J'ai vu l'étrange invisible,
Perçu les sons inaudibles.
J'ai volé par-dessus le temps.
J'ai survécu aux ouragans.

Et voila que ton image
Enveloppe mon voyage
D'un papier cadeau de Noël,
Un billet d'avion dans le ciel.

Un seul désir, sans ambages,
Clé de tous les paysages,
Sublimation de nos amours,
En toile de fond de mes jours.

Tes lèvres aux baisers de feu,
La caresse de tes cheveux,
Nos échappées innocentes,
Chaque pas s'en réinvente.

Le voyage de nos amours,
Nos incertains aller-retours
Laissent la voie grand ouverte
Aux plus belles découvertes.