Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Belle rivière.

Sentir ta chaleur et caresser tes frissons
Mordre à tes lèvres les baisers découvertes
Goûter au miel saveur de ton sexe fécond
Former les promesses de nos mains expertes

Infinitif d'un temps aux creux des corps d'amour
Les verbes se choquent aux assauts du plaisir
A chevaucher les émois fougueux sans détours
Pour jouir d'abandon aux forces du désir

Aux replis secrets de tes paupières fermées
Les saignées du rêve s'entrouvrent aux couleurs
De l'arc en ciel de nos ventres fous affamés
De se posséder aux fièvres de nos ardeurs

Eternité de ces instants bleus d'embellies
Le plaisir nous fait rois de belles chimères
Unis solitaires aux spasmes des envies
Vers l'embouchure d'une belle rivière

Au sel de ta peau prendre l'énergie du temps
Sous les caresses de tes cheveux dénoués
Au galbe de tes seins la sève du printemps
Offerte au voyage des amants retrouvés.