Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bel anniversaire

Au bel âge de ses artères,
Quand on fait un strict inventaire,
Le trou béant des amours perdues
Ouvre le ciel à perte de vue.

Au manque, répond le vif désir
De ces corps à caresser, saisir,
Au flux des rencontres fortune,
Jusqu'au décompte d'infortune.

Peu importe nos âges d'amour,
Tant que coule l'envie de toujours.
Nos lèvres de silences glissent
Les mots secrets de nos délices.

Joyeux anniversaire de vie !
Demain s'annonce dès aujourd'hui,
Au coin de chaque incertitude,
Pour bousculer les habitudes.