Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bel amour éphémère.

Quel temps fait-il dans ton coeur
Sur les vagues à l'âme
Brise douce de bonheur
Tempête fortes lames

Quel soleil dans ton regard
Réchauffe le fou désir
Au petit matin blaffard
Des rêves à agonir

Les cieux trop bleus des amours
Sans nuages sur le temps
Quand la tendresse des jours
Assassine les amants

Quelle pluie rigole nue
Sur ta peau sous l'orage
Des assauts fous saugrenus
De grêle d'eau de rage

Quels vents t'emportent au loin
Des rivages sans émois
Dans leurs souffles chauds chafouins
Sur le frisson de leurs voix

Quels éclairs zèbrent le ciel
Dans les spasmes du désir
D'un fond de l'air goût de miel
De baisers à t'alanguir

Lascive sous la chaleur
Ecoutant le tonnerre
Quel temps fait-il dans ton coeur
Bel amour éphémère?