Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Béance bleutée.

Une béance bleutée et sidérale
Déchirure sèche d'espaces incertains
Sur un pan du ciel d'infinies verticales
Déflagration sourde et informe du soudain

Surgissant d'un ailleurs encore invisible
Une source limpide d'un temps continu
D'un liquide incolore peint le visible
Au costume du temps s'épanche en retenue

Il n'y a pas d'avant à cette création
D'un trou vide de sens naissent les questions
Les mots se bousculent pour tenir la pensée
Qui déjà s'invente un autre temps à créer.