Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Baisers.

Baisers bleus pour les jours de grands froids
Baisers rouges pour fruits de l'été
Baisers noirs pour tout ce qu'on se doit
Baisers pourpres de nuits étoilées

Baisers jaunes le long de cheveux
Baisers verts pique nique d'herbe
Baisers orangés de nos adieux
Baisers violets mots acerbes

Baisers incolores d'absence
Baisers transparents préoccupés
Baisers limpides d'évidence
Baisers sans tain promesses trompées

Baisers couleurs d'un souffle coupé
Baisers teinte du temps tendresse
Baisers pastels d'amants apaisés
Baisers obscurs chercheurs d'ivresse

Baisers donnés aux couleurs du temps
Baisers volés aux doutes rosés
Baisers peints des suspensions du temps
Baisers arcs en ciel de voie lactée.