Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Baiser tonnerre.

J'ai marché haut sur les couleurs de l'arc en ciel
En équilibre entre le rêve et le plaisir
Emporté par les chevaux fous d'un vent de fiel
Aigre violent et sec courant vers l'avenir

Mille fois j'ai failli choir de ces hauteurs nues
Equilibriste sur les brumes de couleur
Voyageur des steppes froides regard perdu
M'accrochant aux crinières de feu du bonheur

Une goutte de pluie m'a pris dans son prisme
Aux facettes de reflets des revers du temps
Nous avons roulé au coeur d'aventurismes
Sur l'arc des amours recherchant nos vieux amants

L'arc en ciel s'est doublé d'un arc en ciel de pluie
Offert en extase aux rayons d'un soleil bleu
Au soir une aube s'est levée sur parapluie
Abritant la course de deux coeurs amoureux

Goutte à goutte sur l'arc de feu un torrent
A pris source aux larmes des chevaux enivrés
Roulant galets torrides de désir au vents
Poussant plus loin la course d'âmes enfiévrées

Et sans crier gare le soleil s'est couché
Sous la pluie apaisant ses brûlures' d'estomac
Les deux pieds sur Terre chancelants enlacés
Nos lèvres soudées d'un baiser tonnerre' qui claque'.