Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aveugles embellies.

J'ai vu dans ton regard
Un reflet des amours
Qui se traînait hagard
D'un bien trop long séjour
En longues caresses
Sur les reins nus du temps
Aux galbes de fesses
De tes nombreux amants.

Comme un feu sous le vent
Il reprenait force
Chaud subtil et brûlant
Sève sous l'écorce
Comme l'œil du dragon
Etincelle diamant
Feu des quatre saisons
Du désir rémanent.

Comme éclair foudre
Zébrure de l'instant
Voulant en découdre
D'un élan fulgurant
J'ai lu dans ce regard
Les promesses plaisir
A combler le retard
Des temps à se languir.

Puis j'ai fermé les yeux
Quand tu m'as embrassé
Le souffle court en feu
L'amour nous emportait.