Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aveugle du peut-être.

J'ai couru la campagne
Pour chercher ton sourire
J'ai gravi la montagne
Sur les traces d'un rire

Caché où je n'étais pas
Je te cherchais en ailleurs
A mon oreille au-delà
Des battements de ton coeur

On dit l'amour aveugle
De l'objet de son désir
Il produit les remugles
Des déchets du départir

Les minutes sont rares
Des vibrations communes
Des trouvailles bizarres
Echangées à la brune

Pour mille baisers perdus
Sur le grain de peaux satin
Le regard d'un coeur à nu
Un jour au petit matin

Quand le hasard réveille
Ses intentions secrètes
L'amour alors s'éveille
Où les quêtes s'arrêtent

On se découvre amoureux
A ne savoir plus être
Loin du regard de ces yeux
Aveugles du peut-être.