Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Avenir métisse.

Nous.
Etre.
Etre humain.
Notre avenir,
Couleur métisse,
De noir et de jaune,
Affadi de blanc rosé.

Mélanges cosmopolites,
Aux canons des beautés confondus,
Pour la seule couleur rouge de sang.
Aux variétés des regards et des cheveux,
Hommes et femmes, futurs aux cuirs métisses.

Gènes mêlés, pour le meilleur et le pire.
Cultures d'entrelacs sous la même peau.
Confusion des peurs, pour plus de désirs.
Les passions d'une même ivresse.
Se voir humain, renaturés.

Affadi de blanc rosé,
De noir et de jaune,
Couleur métisse,
Notre avenir.
Etre humain.
Etre.
Nous.