Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux rives du plaisir.

Aux pétales roses d'une nacre,
Les lèvres au goût de mer du large,
Ouvertes, béantes à leur sacre
Désir, aux lointains écarts des marges.

Des perles de nectar, aux rives d'or
D'une fontaine au plaisir épanché,
Suc sucré de langue frugivore,
Spasmes, houle d'une bouche assoiffée.

Une caresse au grain langue de chat,
Pour un coquillage aux senteurs ambrées,
Un volcan chaud, sous un océan plat,
Frisson séisme de grande marée.

Une lave coule en bouche chaude
Les pleurs d'une fleur de rosée, diamants
A cueillir d'une langue en maraude,
Sur le sel d'embruns d'émois affleurant.

Des profondeurs abyssales du temps,
Monte cette force tellurique,
Jusqu'au feu, bord oublié du présent,
En ses fragmentations atomiques.

Mille tsunamis sur une plage
Tournoient les sables et noient les galets
D'un océan, qui déferle rage
Dans un corps enlevé sur mille sommets.

Fleur, corolle, d'épines à croquer.
Pistil en gerbe de rivière feu
Sur une langue d'estran déserté.
Ressac et fureur d'élans camaïeux.