Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux noces de nos amours.

Ce sera peut-être un soir de printemps
Quand la douceur du temps chauffe le vent
Un matin d'été aux couleurs de ciel
Une après-midi d'automne au goût miel

Il se peut que se soit un jour de gel
Au coeur d'un hiver sec surnaturel
Ou sous la pluie chaude d'un orage
Au bord du temps d'un nouveau rivage

Je ne sais où et je ne sais pas quand
Mais ce temps existe comme un serment
Pronocé depuis le tréfonds du coeur
Il se construit en revers des erreurs

Demain dans quelques mois ou quelque temps
Nous saurons être à nous-mêmes aimant
Le désir qui viendra nous éclairer
Le chemin où fleurissent les baisers

Je t'espère au fil des jous libérés
Des folles craintes de l'amour piégé
Au jeu stupide de la séduction
Creusant le vide des séparations

Nos pensées fleurissent des images
De ce souffle de vie paysage
Des mots secrets de langues sur la peau
Qui brûlent en nous sans aucun repos

Nous nous retrouverons pour les noces
De nos amours qu'un peintre fou brosse
A notre insu sur les toiles du temps
Pour mordre à vif aux plaisirs des amants.