Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux éclats des couleurs.

Comme une graine de tournesol,
Oubliée par le vent fantasque
Au milieu d'un champ de blé,
Perlé de coquelicots sang.
Soleil du coeur.

Héliotrope d'amour,
Incandescence du désir,
Germe d'avenir ouvert,
Vaugue, houle du temps
Sur les épis mûrs de parfums miel.

Au ciel bleu des étés,
Jaune et or,
Rouge et vert.
Brise des senteurs d'appétits,
Sur une fleur, un regard.

Aux grains du temps,
Sur la peau du désir frisson,
Une main caresse les couleurs.
Une lèvre effleure une joue,
Au désir de toi.

Eternel été d'une floraison sauvage,
Au beau milieu d'une culture ordonnée,
Un champ s'offre aux couleurs métisses,
Fauves et ors, bleues et sang,
Fièvre de vie aux soupirs harmonies.

Au bleu lazuli d'une déesse,
Soleil au coeur du temps.
Aux moissons des amours,
La douce caresse d'un arc en ciel.
Aux éclats des couleurs du désir de toi.