Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux confins des nuits.

Perdue dans le temps,
Une pulsion imprime un désir.
Un regard attend
La réponse au frisson du plaisir.

Animaux de sang,
Aux phéromones courtisanes,
En quête d'amant,
Les effluves parfum badiane,

Lèvres turgides
D'un sourire en appel aux baisers,
Sexe rigide
D'un ventre au feu de braises attisées,

Foule anonyme
En ton coeur de liesse, deux êtres
Se font sublimes
D'une attirance à se connaître.

Au creux du hasard,
L'accroche au désir sans ambages
Flambe des regards.
Des bouffées d'envie en cris ragent.

De même espèce,
De flux de sève et de lumière,
Un lien de laisse
Aux aléas cèle un mystère.

Peau contre peau, nus
Dans la fièvre d'un temps rétréci,
Deux beaux inconnus
Aux caresses se donnent unis.

Fougue des élans,
Ils se trouvent aux confins des nuits,
Perdus dans le temps.
Sitôt repu, le désir s'ennuie.