Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux caresses du firmament.

Des univers parallèles
Glissent le temps sur son revers
Ma bonne fée sous ton aile
Je change et me tourne aux envers

Le soleil est chaud sur ton dos
A cet été fou de désir
Nos corps brûlent recto verso
Aux caresses de nos plaisirs

Au face à face des regards
Les étoiles perdent le Nord
Il se fait déjà bien trop tard
Pour espérer s'aimer encor'

Aux grains de sel sec sur la peau
L'océan a donné le goût
D'une langue aux baisers trop fous
Sur une goutte d'un temps flou

Notre histoire se conjugue
Dans les galaxies de l'oubli
Où l'amour errant subjugue
Le manque du à nos folies

Je t'aimerai dans tous les temps
Au futur bleu réinventé
Quand nous serons de beaux amants
Sans pouvoir cesser de s'aimer

Des univers parallèles
Renferment les pulsions du temps
Aux bords de nos jours rebelles
Aux caresses du firmament.