Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au vide d'amour, la plainte d'un vide...

Elle a un coeur gros comme une maison
Huit ans de plus que lui et un enfant
Il est amoureux de sa déraison
A oublié son foutu mal de dents

Les deux font ensemble une misère
A partager en caresses froides
Aux lignes fixes de leurs galères
Un peu d'espoir où les heures s'évadent

Aux nuits blanches ils voyagent isolés
Sur leurs îles bleues de substitution
Chacun pour l'autre à mieux se défoncer
Dans les oublis le vide est moins profond

Il chante haut et fort être amoureux
Comme un enfant crie pour se rassurer
Chasser les peurs et doutes de ses yeux
Fermer les vannes de cette marée

Ce flux ravageur qui le submerge
Impossible étale de mer furie
Aux images folles qui gambergent
De cette peur d'être aimé dans l'oubli

Coeur gros d'une maison sans aucun toit
Ouverte sur un ciel profond sans fin
Où tout se dissipe en un désarroi
Sans le retour d'un doux regard câlin

Etre amoureux d'une mère perdue
Entre les flashs les oublis des produits
Se reconnaître sur un fil tendu
Sur le vide d'un bel amour fortuit.