Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au présent.

Au rendez-vous de nos amours
Esclaves jubilatoires
L'urgence se voudrait toujours
Au désir doux exutoire

Volupté maîtresse des fées
Conduite cardinale
Au réel métamorphosé
Le plaisir vertu morale

Feu actif des connaissances
Loin des folles superstitions
Accès en concupiscence
Des êtres la libération

La femme avenir de l'homme
D'un homme attentif au plaisir
Sans les sévices de Rome
Inventés du même désir

Découvreurs de jouissances
Créateurs d'ivresses saines
Sans religion d'observances
Pour la vie à perdre haleine

Plaisir de donner du plaisir
L'instant présent d'éternité
Avec les autres devenir
De bonheur en suavité

Ne craindre que l'ignorance
De l'autre et de sa tendresse
Dans la foi et ses souffrances
Sans dieu hommes de bienséances

Aux peurs opposer la raison
Le désir les plaisirs l'instant
Les solidaires attentions
A jamais jouir du présent.