Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au mur du silence

Derrière le mur du silence
C'est un autre silence
Les images dansent
Les sensations pensent
Les mots donnent une cadence

Un rythme vide un trou noir
Aux pulsations sourdes
Aux creux de l'espoir
Ailleurs au profond de soi-même
Où rien ne tient qu'un solide requiem
Le vide concret des questions lourdes

Plus au fond d'un impossible socle
L'imaginaire orphelin de sa réalité
Cherche aux parois absentes
A retenir la force de sa pente
Les questions taisent leur fatuité
Au vide complet l'évidence des siècles

Le silence se parle au coeur du rêve
Résonne au corps porteur de sèves
Explore les côtés manquants d'un cours
Aux limites absentes de ses retours

Au plus profond se pose un murmure
Comme un bijou sombre une parure
Une lumière noire sans reflets
Une vibration juste un secret

Sans côtés ni dessus ni dessous
Le mur du silence se dissout
Aux larmes du temps d'impatience
Pour se voir solide conscience

Une mélodie sans sons
Un jour rayonnant sans lumière
Un discours dense de mots ignorés
La certitude d'un unisson
Le souffle d'une nouvelle ère
Une naissance à jamais redoutée.