Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au fond de l'amnésie.

Mon adresse s'est eclipsée de ma tête
Lumière noire des jours de solitude
Dans le manque des amours vite défaites
Mon coeur est en errance d'incertitude

Voyage dans l'immobile de l'attente
Au choc du souvenir des caresses perdues
Le corps d'une déesse se réinvente
Surgi du désir écorché remis à nu

Vagabondage des images sur le flou
Des sentiments arrogants rongeurs de vide
A quelle adresse mes amours ont rendez-vous
Dans le flux des désirs en leurs temps avides

C'est toi que mes mains caressent et découvrent
Aux détours incertains des rêves de mes nuits
Ton image s'éteint lorsque mes yeux s'ouvrent
Sur la place restée vide au froid de mon lit

J'habite solitaire un antre de l'oubli
A des années lumières de ton sourire
Sur une île sans mer au fond de l'amnésie
Tout près des absences des mots à médire

Je hante cet univers où tu demeures
Dans mon désir et pourtant loin de mon présent
Aux fugaces envies je compte les heures
Qui t'éloignent en baisers de tes vieux amants

Je retrouve le chemin de ma couche bleue
Au coin d'un coeur aux bords de lèvres sans envies
Je cueille sans âme les parfums vaporeux
A jamais amoureux d'une fée lazuli.