Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au coin d'un bois.

C'est comme une sonnerie
Qui ne résonnerait pas
C'est l'amour que l'on oublie
Au coin d'automne d'un bois

Un chagrin amputé de
Ses pleurs retenus ailleurs
Des larmes absentes de
L'orbite des yeux rageurs

Ca se voudrait dérision
Mais le rire' se refuse
Une nostalgie sans nom
A la saveur diffuse

C'est pas la nuit ni le jour
Pas un entre deux non plus
Aller simple sans retour
Aux souvenirs mal foutus

Une caresse sur le
Vent indocile du nord
Un geste perdu sur le
Temps que le désir ignore'

Des mots tendres égarés
Aux rebords de coeurs muets
De lèvres restées scellées
Où le silence se vêt

Et la nostalgie se meurt
De n'oser plus ses larmes
En cadeau d'un noir bonheur
Qui a rendu les armes.