Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au coin des rencontres nues.

Il n'est pas de brouillard qui résiste au soleil
Et le givre le plus sec fond avec le temps
La nostalgie soir d'un crépuscule vermeil
Se brûle dans la nuit au désir des amants

Le pire est incertain au coeur d'espérance
Que rien n'arrête de battre dans ses amours
Il reste toujours un souffle une présence
Furtif espoir des certitudes de retour

Rien ne saurait mourir nourri de tendresse
Au centre du néant brille une lanterne
Qui tranforme en lames de fond les faiblesses
En fusion de braises les amours trop ternes

Ayant bu à la source secrète de vie
Dans les baisers chauds de nos langues de soleil
Un lien de passion du désir cruel nous lie
A la sève de la terre à l'autre pareil

Un fleuve coule en nous et déborde d'envie
D'être plus encore à goûter les mystères
Dans les plaines aux labeurs des hommes nourries
Des destructions puissantes et sévères

Au bout des nuits naissent parfois les plus beaux jours
Et le plus fougueux des fleuves épouse la mer
Qui change la couleur de ce beau troubadour
Métamorphose bleue des eaux au goût amer

Les amours naissent au coin des rencontres nues
Des intentions que leur prêtent les éléments
Loin des raisons et de toutes déconvenues
Elles viennent au vent et se foutent des serments.