Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au coeur d'un bel été.

La montagne, posée sur le toit,
Mange mon regard, en désarroi.
Sur l'herbe rase là-haut, jaunie,
Les premiers frimas, l'été fini.

Un amour est mort à son désir,
D'autres naîtront peut-être, demain.
Sur le gazon, rouler de plaisir,
Aux caresses fougue, tendres mains.

La peau sent la terre de chaleur,
Sous la brise des altitudes.
Le parfum d'amour de nos sueurs.
Nos corps empreints d'incertitudes.

Le plaisir des cimes de géants
Nous transporte au plus haut des sommets,
Au point d'équilibre des amants,
Quand l'orgasme livre ses secrets.

Un frisson d'automne me saisit.
Au profond brumeux de la vallée,
Je caresse encore la prairie
Des amours, au cœur d'un bel été.