Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Artiste.

Artiste silencieux du cri de création
Tu tiens la Terre ronde de ses océans
Dans la mosaïque bleue d'un miroir sans fond
Où vibrent les cordes de ton seul instrument

Résonnance des éruptions feu de la vie
Tes couleurs chantent l'hymne futur unisson
Résurgente source qu'une inspiration plie
Dans les formes harmonie de révélations

Ataviques peurs métamorphosées en cours
D'une onde puissante de sons d'évidence
D'un fleuve de mots en musique des amours
Ode de chair et de sang folle romance

Corps céleste de muscles sous les étoiles
Danse d'audace de toute légèreté
Muscles muets dessinant de larges voiles
Où souffle l'esthétique de la pureté

Images rêvées travesties en émotion
Sur l'écran des doutes le scénario d'un temps
Un film pleure d'une rire d'un grand frisson
Quand pour l'éternité renaissent les amants

Clairvoyance des intuitions susurrées
En évocations sensibles et précises
Au bord des âmes secrètes des ignorés
La force d'un trait filet clair d'une incise

Peins sur les corps nus les musiques les couleurs
Dessine les phrases alanguies des désirs
Libre de ton art à fouiller le fonds des peurs
Fais la part d'ombre des lumières du plaisir.