Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Arabesques d'un soir.

Une fenêtre ouverte sur un ciel d'azur
De nuages fils en appel à s'émouvoir
Des oiseaux dessinent des pages d'écritur'
Piaillantes arabesques à l'orée d'un soir

Des rayons de lune inondent les pensées
De la troublante incertitude d'être aimé
Vivre est habitude jamais satisfaite
Au cruel souvenir des amours défaites

Il n'est que folles certitudes ardentes
Pour tordre le cours trop rapide des doutes
Créer de douces promesses apaisantes
Germer de fous fugaces désirs de route

Aimer quel beau remède à la solitude
Voie royale vers l'improbable vérité
Trésor des hommes forts de leurs aptitudes
A se conter des fables de sérénité

Les corps unis ne font qu'un dans leurs promesses
D'orgasmes volés au ruissellement du temps
Aux creux des reins la peau des plus belles fesses
Donne un écran magique au rêve du présent

Les caresses frissonnent de leurs mystères
Sur des chemins aux arômes ronds de saveurs
Oublieuses des songes posés sur terre
Elles offrent au temps l'ivresse des bateleurs

Ouvrir les couleurs des paupières du rêve
Pour que fleurisse une exhalaison du désir
Parfums doux des bouillonnements de la sève
En tempête de vie partager le plaisir

Une fenêtre ouverte sur un ciel d'azur
De nuages fils en appel à s'émouvoir
Des oiseaux dessinent des pages d'écritur'
Piaillantes arabesques à l'orée d'un soir.