Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Après-midi d'automne

Comme si, comme ça, et puis s'en va.

Désir mêlé d'un frêle espoir,

Un jour de plus, couci couça.

L'envie folle de se revoir.

Les amours mortes s'énivrent

Aux souvenirs chauds des regrets.

Une porte bleue s'entrouvre

Sur le chemin de nos secrets.

Je t'aime, ça vient ça s'en va,

Au coeur d'une incertitude,

Au corps à corps des aléas

De nos vies d'en solitude.

Embellie d'une caresse,

A fleur de peau de nos oublis,

Le temps absent de promesses,

Goûtons le miel de ce sursis.