Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Après l'amour.

Tes mains dessinent sur ma peau
Les chemins inconnus du temps,
Longues ondes, rides sur l'eau,
Tsunami du désir brûlant.

Ta langue muette rouvre
De ses effleurements lascifs
Les parcours anciens qui s'ouvrent
A nos corps, plaisirs intrusifs.

Ta bouche, en écrin de velours,
Donne les vagues intenses
D'une marée de bout du jour,
Aux rythmes chauds d'une transe.

Tes cheveux, caresses de vent,
Glissent des frissons de braises,
Symphonie de mille instruments,
Sur nos ventres feux fournaises.

Nos sexes, corps d'interlude,
De nacre et de sève d'amour,
Unisson des solitudes,
Transcendent la lumière jour.

Houle et ressac des embruns secs,
Déferlantes en rouleaux fous,
De nos corps sur le pont de teck
De l'esquif baise qu'on se joue.

L'océan soudain s'apaise,
Au calme lointain des oublis,
Chacun en sa propre glaise
Se rêve d'un temps non pétri.

Seul un clapot fluide berce
L'illusion échappée déjà.
Nos corps assoupis reversent
En nostalgie d'Océan plat.