Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Antonio.V.

En rivière de crue bois flotté corps perdu
Eternel prévenu aux rives posé nu
Une vie d'interné aux murs illimités
Prison maternité d'homme dénaturé
Ta mort advenue en impossible échappée.

A courir sous le vent l'angoisse du vivant
Les impossibles liens du tendre de ta main
Des éthers dépendant d'un refus du présent
Les contours d'un chemin hier ton seul demain
Dans les nimbes absent raison d'indifférent
Blessures en destin ta mort est ton refrain.

L'eau claire de l'oubli pour lover ton corps
De ta vie en déni libéré sans remords
Tout près de Dieulefit homme nu en habits
Vain espoir d'un seul port qui vécut déjà mort
Dans l'ailleurs d'un déport des juges t'espèrent
Caïd de l'arme pleurs d'une rivière.