Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Anti puce, bel amour.

Comme des chiens couverts de puces,
Qui tentent de se mordre la queue.
Nous créons de belles astuces,
Pour mentir à ce que voient nos yeux.

Vortex de l'amour et de ses feux,
Des ellipses en cache sexe,
Nous repeignons tous les cieux en bleu,
Trouvons de subtiles prétextes.

Aux chaos du désir animal,
Nous donnons des habits de passion,
Inventons de sinistres morales,
Pour que le monde tourne bien rond.

Nous convoquons la magie noire
Du verbe dominant de son temps.
Dans l'ombre, nous espérons croire
Que les puces vont foutre le camp.

Sur ma lèvre une coccinelle,
Au soleil, quand nous faisions l'amour,
M'a chanté une ritournelle,
Me disant d'y croire pour toujours.

De ce jour, je tourne comme un chien
Pris d'une folle démangeaison.
Essayant d'attraper le destin,
Je crois que l'amour porte ton nom.

Dis-moi petite coccinelle,
Quels sont les mots que je dois chanter,
Pour m'envoler à tire d'ailes,
Pour être enfin désinsectisé.